Компот на зиму из персиков дольками с мятой без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Персики фрукт вкусный и сочный, но не очень-то ароматный. Поэтому предлагаю приготовить компот на зиму из персиков дольками с мятой без стерилизации. Мята добавляет аромат компоту. А сами консервированные фрукты получаются вкусными и сочными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Персики вымойте, разрежьте на 4 части и достаньте косточку.
Шаг 2:
Сложите персики и вымытую мяту в банку.
Шаг 3:
Крышку залейте кипятком.
Шаг 4:
Залейте персики кипятком и прикройте крышкой. Прогрейте персики 25-30 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 6:
Слейте компот с банки в кастрюлю.
Шаг 7:
Доведите компот до кипения.
Шаг 8:
Банку закройте крышкой.
Шаг 9:
Компот укутайте одеялом и полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)