По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот Ассорти в банках на любое время года

(0)
02.09.2020 00:20 1 тыс 0

Фото блюда

Компот Ассорти в банках на любое время года
0
Нравится?
2 ч
2 порции

Дорогие читатели! Приготовление этого компота займет у вас слишком мало времени, но результат будет чудесным. Имея под рукой фрукты, можно закатать на зиму вкуснейшие компотики, каждый раз взяв по несколько фруктов. Вы в этот компот можете добавить абсолютно все, что вашей душе захочется! Не всегда обязательно готовить сразу огромную партию - таким образом, у вас получатся много разных и интересных вкусов. Я сахар добавляю тоже по своему вкусу. Если вы захотите послаще - добавьте побольше, это не создаст никаких проблем. Удачи вам в приготовлении! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сливы сливы
6 шт
персики персики
4 шт
нектарины нектарины
4 шт
сахар сахар
500 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошенько моем фрукты. Очищаем от кожуры персик, красиво нарезаем. Снимаем у сливы косточку.
Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки хорошенько промываем. Кидаем туда наши фрукты. Точного количества нет, закидываем приблизительно столько, сколько на фото.
Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 3

Шаг 3:

Приблизительно такое количество хватит на двухлитровую банку.
Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 4

Шаг 4:

В банки уже с готовыми фруктами заливаем воду, потом выливаем ее в кастрюлю, добавляем при этом еще 1-2 больших стакана воды на всякий случай, затем доводим воду до кипения.
Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 5

Шаг 5:

Делаем сироп. Сначала кипятим воду, затем добавляем сахар и хорошо варим, после кипения с сахаром кипятим приблизительно 10-12 минут. Доводим до такого цвета.
Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинаем заливать сироп в банки. Будьте осторожны - сироп у нас очень горячий. Затем сразу же закатываем.
Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 7

Шаг 7:

Обворачиваем в одеяло перевернутую банку и оставляем до следующего дня, до полного остывания.
Компот Ассорти в банках на любое время года - фото шаг 8

Шаг 8:

На следующий день наш компот выглядит вот так. Он очень вкусный, имеет очень красивый цвет. Как видите, приготовление этого компота не составляет никакого труда. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9166 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски.