Компот из винограда, яблок и айвы на зиму
Фото блюда

Нравится?
Самые вкусные компоты всегда получаются ассорти, компот из винограда, яблок и айвы на зиму, как раз из этой категории. Сейчас как раз самый разгар осенних фруктов, успейте запастись вкусным компотиком на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
виноград
виноград
500
г
яблоки
яблоки
3
шт
айва
айва
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Виноград перебрать, отделить от кисточки, помыть.

Шаг 2:
Яблоки помыть, разрезать на четверти, удалить сердцевинку и нарезать дольками.

Шаг 3:
Айву почистить от ворсы и хорошенечко помыть, разрезать на четверти, вырезать сердцевинку и нарезать дольками.

Шаг 4:
Все сложить в бутыль и насыпать сахар.

Шаг 5:
Воду за кипятить и залить в бутыль, закатать крышку и перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать.

Шаг 6:
Хранить компот обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
