Компот из целых яблок, груш и алычи
Фото блюда

Нравится?
И вот мы снова в гостях у моих родителей в станице! И конечно продолжаем варить компоты. Сегодня кисленький компот из целых яблок, груш и алычи! Времени на приготовление затрачено очень мало, потому что резать ничего не надо! А эти фрукты из компота можно и потом покушать! Очень вкусно получается! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
яблоки
яблоки
200
г
груши
груши
200
г
алыча свежая
алыча свежая
200
г
вода
вода
4
л
сахар
сахар
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все помойте.

Шаг 2:
Положите плоды в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите на сильном огне пока не закипит.

Шаг 3:
Когда компот закипит добавьте сахар и убавьте огонь.

Шаг 4:
Варите минут 15-20. Алыча будет очень красиво лопаться и отдавать свой цвет и добавлять приятную кислинку компоту. После этого закройте крышкой и пусть компот настоится и остынет.

Шаг 5:
Теперь можно наливать и пить! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Ягодный кисель из компота и крахмала .
