Компот из груш с имбирем на зиму без стерилизации в трехлитровой банке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Когда фрукты-ягода зреют в саду готовить компот на зиму будет каждая хозяйка)) Предлагаю приготовить компот из груш с имбирем на зиму без стерилизации в трехлитровой банке. Груша - фрукт не очень ароматный, поэтому компот лучше делать с чем-то ароматным. Вместо имбиря в компот можно добавить корицу или ванилин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Груши вымойте.

Шаг 2:
У груш удалите семена и нарежьте на дольки. Сложите грушевые дольки в банку.

Шаг 3:
Добавьте в банку нарезанный дольками имбирь.

Шаг 4:
Влейте в банку кипяток, прикройте ее крышкой. Прогревайте груши 30-40 минут.

Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 6:
Слейте компот из банки в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 7:
Перелейте компот обратно в банку. Банку герметично закройте крышкой.

Шаг 8:
Банку переверните вверх дном и укутайте одеялом. Компот полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
