Компот из груши с черноплодной рябиной
Фото блюда
Нравится?
Настало время сварить полезнейший из компотов из груши с черноплодной рябиной. Его вкус настолько яркий, что одного стакана грушевого напитка всегда оказывается мало. Ягоды черноплодки, которые называются также аронией, очень полезные. К ним стоит присмотреться тем, у кого имеются проблемы с давлением. Полезна она и как профилактическое средство для укрепления иммунитета, потому что богата витаминами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
стакан
груши
груши
150
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
130
г
вода
вода
3
л
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе компоненты, из которых будет готовиться полезный напиток для всей семьи.
Шаг 2:
Сначала ставим на плиту в кастрюле 2,5 литра отфильтрованной воды. Вымоем груши (у меня взяты маленькие, домашние), порежем их и отправим в водичку.
Шаг 3:
Туда же добавляем промытую рябину и листья смородины. Накроем крышкой, доведем до кипения. Затем можно уменьшить огонь, чтобы кипение не было интенсивным. Кипятим примерно 10-15 минут, чтобы из довольно твердых плодов и ягод полезные компоненты перешли в сироп.
Шаг 4:
Затем добавляем сахар. Его количество можно взять по вкусу, а не в точности с рекомендациями.
Шаг 5:
Всыплем немного лимонной кислоты. Она делает вкус более насыщенным, не так ярко чувствуется терпкость ягод. Кипятим еще 3-4 минут и убираем с плиты. Даем напитку настояться. Пусть он отдохнет 1-1,5 часа, тогда его вкус преобразится, станет восхитительным, насыщенным будет и цвет.
Шаг 6:
Пить компот из черноплодной рябины и груш можно теплым с любыми вкусняшками. К нему подойдут булочки, печенье или блинчики.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды обжаренные со шпротами.
Написать комментарий
(1)