По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из груши с черноплодной рябиной

(0)
18.09.2019 20:46 2 тыс 1

Фото блюда

Компот из груши с черноплодной рябиной
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Настало время сварить полезнейший из компотов из груши с черноплодной рябиной. Его вкус настолько яркий, что одного стакана грушевого напитка всегда оказывается мало. Ягоды черноплодки, которые называются также аронией, очень полезные. К ним стоит присмотреться тем, у кого имеются проблемы с давлением. Полезна она и как профилактическое средство для укрепления иммунитета, потому что богата витаминами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рябина черноплодная рябина черноплодная
1 стакан
груши груши
150 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
130 г
вода вода
3 л
листья смородиновые листья смородиновые
3 шт

Пошаговое приготовление

Компот из груши с черноплодной рябиной - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе компоненты, из которых будет готовиться полезный напиток для всей семьи.
Компот из груши с черноплодной рябиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала ставим на плиту в кастрюле 2,5 литра отфильтрованной воды. Вымоем груши (у меня взяты маленькие, домашние), порежем их и отправим в водичку.
Компот из груши с черноплодной рябиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Туда же добавляем промытую рябину и листья смородины. Накроем крышкой, доведем до кипения. Затем можно уменьшить огонь, чтобы кипение не было интенсивным. Кипятим примерно 10-15 минут, чтобы из довольно твердых плодов и ягод полезные компоненты перешли в сироп.
Компот из груши с черноплодной рябиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем сахар. Его количество можно взять по вкусу, а не в точности с рекомендациями.
Компот из груши с черноплодной рябиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыплем немного лимонной кислоты. Она делает вкус более насыщенным, не так ярко чувствуется терпкость ягод. Кипятим еще 3-4 минут и убираем с плиты. Даем напитку настояться. Пусть он отдохнет 1-1,5 часа, тогда его вкус преобразится, станет восхитительным, насыщенным будет и цвет.
Компот из груши с черноплодной рябиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Пить компот из черноплодной рябины и груш можно теплым с любыми вкусняшками. К нему подойдут булочки, печенье или блинчики.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды обжаренные со шпротами.