Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Знаете, почему в каждом холодильнике должна быть припрятана баночка вкусных консервов? Все правильно, потому что она нас выручит, когда надо что-то быстренько приготовить. Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом подходят как для праздничного стола, так и для завтрака, когда вы проспали. Это универсальное блюдо одно из любимых у многих семей, поэтому попробуйте его в моем исполнении с яичной намазкой по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
батон
батон
0.5
шт
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы
огурцы
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим основу. Я буду брать батон. В нашей семье любят хрустящую корочку, поэтому придется ломтики обжарить с обеих сторон на сковороде. Масла подливаем совсем немножко.
Шаг 2:
Для бутербродов я использую намазку. Яйца натираем на терке. Можно и ножиком порезать, но нам нужна однородная масса, поэтому терке отдаю предпочтение.
Шаг 3:
Сюда же натираю чеснок, только через самые мелкие отверстия или через пресс.
Шаг 4:
Добавим немного зелени (я беру замороженный зеленый лук) и майонез. Можно намазку перемешать.
Шаг 5:
Раскладываем полученную яично-чесночную массу на поджаренный батон, как на фото.
Шаг 6:
Сверху добавляем по пару кружочков свежего огурца и рыбку из банки. У меня шпроты попались крупные, поэтому я их по хребту разделяла пополам.
Шаг 7:
Бутерброды со шпротами с тертым яйцом и свежим огурцом готовы. В зимнее время, когда будете праздновать Новый год или Рождество, их можно подать с маринованными огурчиками.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Написать комментарий
(0)