Компот из красной смородины и мяты на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Смородина начала созревать. Значит пришло время делать компот из красной смородины и мяты на зиму. Мята в компоте нужна для того, что бы аромат компота был более насыщенный, т.к. аромата у смородины почти нет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина красная
смородина красная
300
г
сахар
сахар
250
г
вода
вода
3
л
мята
мята
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рецепт компота дан на одну 3-х литровую банку. Ягоды переберите и промойте. Отрывать ягоды от веточек не надо.
Шаг 2:
Банку тщательно вымойте, засыпьте в нее ягоды и положите ветку мяты.
Шаг 3:
Крышки вымойте и залейте кипятком.
Шаг 4:
Согрейте воду и кипятком залейте смородину. Прикройте банку жестяной крышкой. Оставьте залитые кипятком ягоды на 20-30 минут.
Шаг 5:
Слейте компот в кастрюлю, без ягод, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 6:
Залейте смородину компотом из кастрюли вновь. При помощи машинки для закатывания, закрутите банки крышками.
Шаг 7:
Переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Компот отлично храниться, даже, при комнатной температуре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)