Аджика классическая с острым перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю простой рецепт аджики, которую можно закатать в банки на зиму или свежую подать к столу во время осеннего ужина. В ней использованы овощи: морковь, помидоры и болгарский перец, но я так же добавила очень острый перец, чеснок и конечно же - соль, сахар и растительное масло. Аджика получается очень красивой и яркой! Вкус отменный, обещаю Вам, что сильно жечь она не будет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры бурые
помидоры бурые
8
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
морковь молодая
морковь молодая
4
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль сванская
соль сванская
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится: 8 бурых помидоров, 5 сладких перцев, 4 морковки. Все промываем, убираем плодоножку, режем на мелкие дольки, чтобы пролезло в горло Вашей мясорубки.
Шаг 2:
Так же готовим: 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке сахара и соли ( у меня сванская - это соль с приправами). Так же я добавила один маленький красный острый перец.
Шаг 3:
Все нарезанные овощи, а так же чеснок и острый перец нужно прокрутить через мясорубку. Поэтому резать необходимо так, как Вам удобней будет перекручивать. У меня мясорубка электрическая, поэтому то, что на фото с успехом прошло через нее.
Шаг 4:
Помещаем нашу перекрутку в кастрюлю (эмалированную) и ставим на плиту. Ждем, когда закипит и варим на среднем огне, периодически помешивая 30 минут. Через 30 минут добавляем 4 столовые ложки растительного масла и по 1 столовой ложке соли и сахара. Перемешиваем и варим еще 15 минут. Всего аджика по моему рецепту должна вариться в течение 45 минут. Затем отключаем огонь и оставляем ее охлаждаться при комнатной температуре.
Шаг 5:
Когда аджика полностью остынет перекладываем ее в банки. Обратите внимание, в моем рецепте нет уксуса. Аджика получается чуть острой, не соленой, а слегка сладковатой. Она станет отличным дополнением к мясу или жареной картошке. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины.
Написать комментарий
(0)