По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджика классическая с острым перцем на зиму

(0)
02.09.2020 03:30 1 тыс 0

Фото блюда

Аджика классическая с острым перцем на зиму
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Добрый день! Предлагаю простой рецепт аджики, которую можно закатать в банки на зиму или свежую подать к столу во время осеннего ужина. В ней использованы овощи: морковь, помидоры и болгарский перец, но я так же добавила очень острый перец, чеснок и конечно же - соль, сахар и растительное масло. Аджика получается очень красивой и яркой! Вкус отменный, обещаю Вам, что сильно жечь она не будет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры бурые помидоры бурые
8 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
5 шт
морковь молодая морковь молодая
4 шт
перец острый красный перец острый красный
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль сванская соль сванская
25 г

Пошаговое приготовление

Аджика классическая с острым перцем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится: 8 бурых помидоров, 5 сладких перцев, 4 морковки. Все промываем, убираем плодоножку, режем на мелкие дольки, чтобы пролезло в горло Вашей мясорубки.
Аджика классическая с острым перцем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Так же готовим: 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке сахара и соли ( у меня сванская - это соль с приправами). Так же я добавила один маленький красный острый перец.
Аджика классическая с острым перцем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Все нарезанные овощи, а так же чеснок и острый перец нужно прокрутить через мясорубку. Поэтому резать необходимо так, как Вам удобней будет перекручивать. У меня мясорубка электрическая, поэтому то, что на фото с успехом прошло через нее.
Аджика классическая с острым перцем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Помещаем нашу перекрутку в кастрюлю (эмалированную) и ставим на плиту. Ждем, когда закипит и варим на среднем огне, периодически помешивая 30 минут. Через 30 минут добавляем 4 столовые ложки растительного масла и по 1 столовой ложке соли и сахара. Перемешиваем и варим еще 15 минут. Всего аджика по моему рецепту должна вариться в течение 45 минут. Затем отключаем огонь и оставляем ее охлаждаться при комнатной температуре.
Аджика классическая с острым перцем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда аджика полностью остынет перекладываем ее в банки. Обратите внимание, в моем рецепте нет уксуса. Аджика получается чуть острой, не соленой, а слегка сладковатой. Она станет отличным дополнением к мясу или жареной картошке. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины.