Компот из малины и шелковицы
Фото блюда
Нравится?
Компот из малины и шелковицы сварится в эмалированной кастрюле. Обычно в компоты из шелковицы добавляют лимонную кислоту. Но так как присутствует малина с кислым вкусом, то этот ингредиент не нужно добавлять. Горячий напиток можно подавать к семейному или праздничному столу. В отличие от сладких газировок домашний компот очень полезен для детей и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шелковица
шелковица
70
г
малина замороженная
малина замороженная
100
г
вода
вода
4
л
песок сахарный
песок сахарный
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шелковицу можно взять не только черную, но и белую. Ягоды перебираем, если варится напиток из свежей шелковицы.
Шаг 2:
Понадобится замороженная малина, она уже предварительно промыта от пыли и мусора.
Шаг 3:
В теплую воду высыпаем подготовленные ягодки. Увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Шаг 4:
В кипящую воду с ягодами насыпаем сахар, размешиваем.
Шаг 5:
Компот из ягод варим еще приблизительно 6 минут на среднем огне, убираем пенку. Гасим огонь, накрываем крышкой.
Шаг 6:
К столу подаем теплый малиновый компот с шелковицей. Напиток можно кушать с пирожными, кексами и творожным десертом. По желанию процеживаем компот. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)