Компот из малины на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю запастись на зиму очень вкусным малиновым компотом в банках с навинчивающейся крышкой без стерилизации. Я заготавливаю компот только таким способом, любой другой занимает больше времени. Храню такой компот в подвале до следующего лета, если останется, конечно, а вкус у него очень насыщенный и аромат превосходный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 3-литровую кастрюлю высыпаем сахар.
Шаг 2:
Добавляем 2,5 литра воды и ставим на огонь.
Шаг 3:
Малину перебираем, чтобы не было плесневой и червивой ягоды. Если малина своя, то лучше ее не мыть, а если с рынка, то можно осторожно промыть. Если нет весов, то по объему малина должна занимать литровую банку.
Шаг 4:
Также ставим на огонь и 500 мл.воды для доливки.
Шаг 5:
Банку хорошо моем с моющим средством и ошпариваем внутри кипятком или даже просто горячей водой. Крышку также моем и ошпариваем кипятком. Крышки я использую по многу лет.
Шаг 6:
В подготовленную банку осторожно перекладываем малину, она должна занимать примерно треть банки.
Шаг 7:
К тому времени и сироп и вода для доливки должны закипеть.
Шаг 8:
Заливаем банку с малиной сиропом, при необходимости доливаем простой кипяток, надо чтобы банка была залита водой до верха.
Шаг 9:
И сразу же, держа крышку прихваткой, а банку полотенцем , быстро завинчиваем крышку. Когда компот остынет до комнатной температуры, опускаем в подвал.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочное печенье с грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)