Компот из замороженной клюквы с мятой
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления компота из клюквы можно взять не только свежие ягоды, но и замороженные. В них сохраняется и вкус, и польза. Для большего аромата добавьте веточку мяты. Можно взять как свежую мяту, так и сушеную. Сахар добавляйте по вкусу. Клюквенный отвар после варки можно процедить, чтобы компот был без ягод. А можно оставить - это по желанию. Компот из замороженной клюквы с мятой хорошо подавать охлажденным. У него очень приятный вкус, аромат и цвет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
клюква замороженная
клюква замороженная
1.5
стакан
вода
вода
2
л
сахар
сахар
5
ст.л.
мята
мята
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды переберите, промойте. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Шаг 2:
Пересыпьте ягоды в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте на огонь.
Шаг 3:
После закипания сделайте огонь умеренным и варите 15-20 минут.
Шаг 4:
Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня, положите промытую веточку мяты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте клюквенный компот до полного охлаждения и настаивания. По желанию перед подчаей компот можете процедить.
Шаг 6:
Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)