Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заготовки в самом разгаре. Уже поспел крыжовник. Из него можно сварить варенье или приготовить "сырое" варенье, т.е. без варки. Но самая вкусная заготовка для меня - это мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму. Компот получается в меру сладкий, вкусный, с легким ароматом лайма и мяты. Для мохито можно взять не только темный крыжовник, но и зеленый, вместо лайма использовать лимон. а мяту заменить на мелиссу. Я делала мохито в разных вариациях - все варианты вкусны и ароматны по своему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите крыжовник, выбросьте подпорченные ягодки. Промойте, меняя воду несколько раз. Лайм промойте горячей водой с содой. Веточки мяты промойте и отряхните от воды.
Шаг 2:
Банку/бутылку промойте и стерилизуйте удобным способом: над паром или в духовке. Крышку прокипятите 3 минуты. В бутылку засыпьте крыжовник, положите веточки мяты и пару кружочков лайма.
Шаг 3:
Влейте в бутылку кипящую воду. Бутылку прикройте крышечкой. Оставьте на 20-25 минут, чтобы ягоды прогрелись.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Через 25 минут слейте воду из бутылки в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Влейте кипящий ягодный отвар в бутылку, закрутите крышку, обязательно переверните бутылку, чтобы проверить герметичность и укутайте под плед или одеяло на сутки для медленного остывания. Через сутки остывшую бутылку с мохито перенесите в прохладное помещение на хранение. А, вообще, такие заготовки могут хорошо храниться и при комнатной температуре без попадания солнечного света, например, в шкафу. Удачных и вкусных всем заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)