По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму

(2)
02.08.2023 10:55 448 0

Фото блюда

Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму
3
Нравится?
45 мин
1 порция

Заготовки в самом разгаре. Уже поспел крыжовник. Из него можно сварить варенье или приготовить "сырое" варенье, т.е. без варки. Но самая вкусная заготовка для меня - это мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму. Компот получается в меру сладкий, вкусный, с легким ароматом лайма и мяты. Для мохито можно взять не только темный крыжовник, но и зеленый, вместо лайма использовать лимон. а мяту заменить на мелиссу. Я делала мохито в разных вариациях - все варианты вкусны и ароматны по своему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крыжовник крыжовник
1 стакан
сахар сахар
100 г
лайм лайм
2 ломтик
мята мята
2 ветка
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите крыжовник, выбросьте подпорченные ягодки. Промойте, меняя воду несколько раз. Лайм промойте горячей водой с содой. Веточки мяты промойте и отряхните от воды.
Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Банку/бутылку промойте и стерилизуйте удобным способом: над паром или в духовке. Крышку прокипятите 3 минуты. В бутылку засыпьте крыжовник, положите веточки мяты и пару кружочков лайма.
Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в бутылку кипящую воду. Бутылку прикройте крышечкой. Оставьте на 20-25 минут, чтобы ягоды прогрелись.
Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю насыпьте сахар.
Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 25 минут слейте воду из бутылки в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Мохито из крыжовника, лайма и мяты на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте кипящий ягодный отвар в бутылку, закрутите крышку, обязательно переверните бутылку, чтобы проверить герметичность и укутайте под плед или одеяло на сутки для медленного остывания. Через сутки остывшую бутылку с мохито перенесите в прохладное помещение на хранение. А, вообще, такие заготовки могут хорошо храниться и при комнатной температуре без попадания солнечного света, например, в шкафу. Удачных и вкусных всем заготовок!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные сушки с творогом, изюмом и финиками в духовке, который приготовил автор.