Тёплый салат-закуска из баклажанных чипсов
Фото блюда
Нравится?
И вновь я с блюдом из баклажанов, на этот раз салат готовится очень и очень быстро, а результат превосходит любые ожидания. Вкусный и теплый салат-закуска из баклажанных чипсов вашему вниманию. Смачного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрезаем у баклажан плодоножку и носик, с двух противоположных сторон очищаем кожицу шириной 1,5-2 см, режем напополам поперек, а затем тонкими ломтиками вдоль.
Шаг 2:
Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на 15 минут, за это время овощи выделять темный сок, вместе с которым уйдет и вся горечь.
Через 15 минут промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем.
Шаг 3:
Обжариваем баклажаны на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4:
В другой посуде на небольшом количестве масла 3-4 минуты обжариваем лук нарезанный полукольцами не слишком тонко.
Шаг 5:
К луку добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками, обжариваем 2 минуты.
Шаг 6:
Помидоры режем кубиками 1.5×1.5 см, добавляем в казан, сверху дополняем предварительно обжаренными баклажанами.
Шаг 7:
Туда же кладем измельченный лук, нарезанную зелень, солим и перчим. Всю эту смесь перемешиваем.
Шаг 8:
Выключаем огонь и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы овощи отдали вкус и сок друг другу.
Шаг 9:
Салат распределяем по тарелкам и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Овощной салат Летний с капустой.
Написать комментарий
(0)