Компот из облепихи, клубники и крыжовника

 
Как приготовить Компот из облепихи, клубники и крыжовника
Аватар пользователя Nina
19 февраля 2019
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Предлагаем сварить полезный и вкусный компот из облепихи, клубники и крыжовника. Особое внимание хотелось бы уделить ягодам облепихи. Они обладают кислым вкусом, что передается и напитку. Но еще отличительной чертой ягоды является приятный аромат. Клубника придает напитку красный оттенок. Подавать можно к семейному или праздничному столу.

Ингредиенты
4 ст.л.
0,5 стакана
3 л
Как приготовить: Компот из облепихи, клубники и крыжовника
ШАГ 1
Ягоды облепихи перебираем, хорошо промываем водой, чтобы смыть пыльцу.
ШАГ 2
Убираем зеленые листочки у клубники. Для компота можно выбирать мелкие ягодки.
ШАГ 3
Крыжовник перебираем, промываем в воде.
ШАГ 4
Все ягоды высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, доводим до кипения.
ШАГ 5
Примерно через пару минут насыпаем сахарный песок. На среднем огне варим компот в течение 10 минут. Под крышкой оставляем примерно на 50 минут.
ШАГ 6
Ароматный облепиховый компот с клубникой и крыжовником подаем к столу. Приятного аппетита!