По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из облепихи, клубники и крыжовника

(0)
19.02.2019 00:03 3 тыс 0

Фото блюда

Компот из облепихи, клубники и крыжовника
1
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Предлагаем сварить полезный и вкусный компот из облепихи, клубники и крыжовника. Особое внимание хотелось бы уделить ягодам облепихи. Они обладают кислым вкусом, что передается и напитку. Но еще отличительной чертой ягоды является приятный аромат. Клубника придает напитку красный оттенок. Подавать можно к семейному или праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
облепиха облепиха
4 ст.л.
клубника клубника
100 г
крыжовник крыжовник
0.5 стакан
вода вода
3 л
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Компот из облепихи, клубники и крыжовника - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды облепихи перебираем, хорошо промываем водой, чтобы смыть пыльцу.
Компот из облепихи, клубники и крыжовника - фото шаг 2

Шаг 2:

Убираем зеленые листочки у клубники. Для компота можно выбирать мелкие ягодки.
Компот из облепихи, клубники и крыжовника - фото шаг 3

Шаг 3:

Крыжовник перебираем, промываем в воде.
Компот из облепихи, клубники и крыжовника - фото шаг 4

Шаг 4:

Все ягоды высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, доводим до кипения.
Компот из облепихи, клубники и крыжовника - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через пару минут насыпаем сахарный песок. На среднем огне варим компот в течение 10 минут. Под крышкой оставляем примерно на 50 минут.
Компот из облепихи, клубники и крыжовника - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный облепиховый компот с клубникой и крыжовником подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.