Компот из облепихи, клубники и крыжовника
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сварить полезный и вкусный компот из облепихи, клубники и крыжовника. Особое внимание хотелось бы уделить ягодам облепихи. Они обладают кислым вкусом, что передается и напитку. Но еще отличительной чертой ягоды является приятный аромат. Клубника придает напитку красный оттенок. Подавать можно к семейному или праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
облепиха
облепиха
4
ст.л.
клубника
клубника
100
г
крыжовник
крыжовник
0.5
стакан
вода
вода
3
л
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды облепихи перебираем, хорошо промываем водой, чтобы смыть пыльцу.
Шаг 2:
Убираем зеленые листочки у клубники. Для компота можно выбирать мелкие ягодки.
Шаг 3:
Крыжовник перебираем, промываем в воде.
Шаг 4:
Все ягоды высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, доводим до кипения.
Шаг 5:
Примерно через пару минут насыпаем сахарный песок. На среднем огне варим компот в течение 10 минут. Под крышкой оставляем примерно на 50 минут.
Шаг 6:
Ароматный облепиховый компот с клубникой и крыжовником подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)