Яблочный компот с корицей и мятой в банке на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Осень - время заготовок))) Что хозяйки только не заготавливают, но компоты всегда нравятся домашним. Яблочный компот с корицей и мятой в банке на зиму без стерилизации получается очень ароматный и в меру сладкий. Рецепт дан на одну литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
7
шт
кипяток
кипяток
750
мл
сахар
сахар
1
стакан
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
мята
мята
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте и разрежьте на крупные дольки. Сложите яблоки в банку.
Шаг 2:
Добавьте мяту и корицу.
Шаг 3:
Залейте яблоки кипятком и прикройте крышкой. Прогревайте яблоки минут 40-60.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте компот с банки в кастрюлю.
Шаг 6:
Доведите компот в кастрюле до кипения.
Шаг 7:
Перелейте компот в банки и герметично закройте крышками.
Шаг 8:
Банку переверните вверх дном и укутайте в тепло до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)