Компот из ревеня с красной смородиной
Фото блюда

Нравится?
В меру сладкий, очень витаминный компот из ревеня с красной смородиной имеет очень приятную и насыщенную кислинку, изумительный аромат и отличный вкус. В холодном виде этот напиток прекрасно освежает и тонизирует, а значит отлично подойдет для жаркого летнего периода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
ревень
ревень
10
стебель
смородина красная
смородина красная
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Стебли ревеня очищаем, срезав с них жесткие верхние волокна. Затем промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в миску, в которой будем варить компот.

Шаг 2:
Ягоды красной смородины снимаем с веточек. Промытые и обсушенные добавляем к ревеню.

Шаг 3:
Смородину и ревень засыпаем сахаром (обычным и ванильным), перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы они дали сок.

Шаг 4:
Спустя указанное время наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и варим, при небольшом кипении, 10-15 минут.

Шаг 5:
Готовый напиток подаем охлажденным.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки.
