Тыквенный смузи с апельсином, имбирем и корицей
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня очередной пряный, очень вкусный и полезный напиток - тыквенный смузи с апельсином, имбирем и корицей. Для сладости можно добавить ложечку меда, как в рецепте, или сахар. Для напитка можно взять готовый тыквенный сок или приготовить его из свежей или замороженной тыквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками, сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Сварите тыкву до мягкости. Погружным блендером измельчите вареную тыкву до пюреобразного состояния. Охладите.
Шаг 2:
Апельсин очистите, разделите на дольки, разрежьте на кусочки, обязательно удалите косточки. Имбирь свежий вымойте и натрите на мелкой терке. Вместо свежего можно взять сушеный имбирь.
Шаг 3:
В стакан блендера положите нарезанный апельсин и натертый имбирь.
Шаг 4:
Добавьте молотую корицу и мед.
Шаг 5:
Измельчите продукты до однородной массы.
Шаг 6:
Влейте в стакан полностью охлажденный тыквенный сок.
Шаг 7:
И еще раз взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Смузи готов.
Шаг 8:
Пряный, с ярким имбирным вкусом смузи придется по вкусу любителям ПП напитков.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(4)