Компот из смородины, малины, ирги и крыжовника без стерилизации на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю заготовить очень вкусный витаминный компот из смородины, малины, ирги и крыжовника на зиму, быстрым и простым способом без стерилизации, под навинчивающейся крышкой. Такой компот хорошо хранится в подвале до следующего лета. Ягоды в таком компоте не вывариваются и остаются вкусными, а сам компот очень ароматный. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготавливаем ягоды. Промываем, перебираем, чтобы не было гнилых, плесневых или червивых ягод. Малину можно не мыть, если вы живете в экологически чистом месте и собирали ее сами.
Шаг 2:
В 3-литровую кастрюлю насыпаем сахар.
Шаг 3:
Заливаем 2.5 литрами воды. Ставим на огонь.
Шаг 4:
В другой кастрюле ставим на огонь 500 мл.воды для доливки, на тот случай, если сиропа не хватит.
Шаг 5:
3-литровую банку и крышку хорошо моем с моющим средством для посуды и обдаем кипятком.
Шаг 6:
Если нет весов, то ягоды должны по объему занимать литровую банку.
Шаг 7:
Аккуратно пересыпаем ягоды в подготовленную банку.
Шаг 8:
Сироп и вода для доливки должны закипеть.
Шаг 9:
Сразу же после этого заливаем сироп в банку с ягодами до самого верха. Если сиропа не хватит, доливаем водой для доливки.
Шаг 10:
После этого сразу завинчиваем крышку, придерживая крышку и банку прихватками. Обтираем банку. Когда компот охладится до комнатной температуры, можно опускать его в подвал.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочное печенье Медовое по-домашнему.
Написать комментарий
(0)