Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару
Фото блюда
Нравится?
Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару - блюдо нежное, легкое, полезное и вкусное. Суфле хорошо приготовить на завтрак, полдник или перекус в течение дня. В суфле можно добавить для аромата ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина. Изюм или курага придадут суфле дополнительную сладость и вкус. Подавать суфле лучше со сметаной. Суфле можно приготовить не только на пару, но и запечь в духовке, тогда оно получится с румяной корочкой. Вместо пароварки можно использовать мультиварку, мантышницу или кастрюлю, в которую установлена решетка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
200
г
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, положите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 2:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости тыквенных кусочков.
Шаг 3:
Слейте воду из сотейника, а тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 4:
Положите в сотейник с тыквенным пюре творог и сахар.
Шаг 5:
Погружным блендером измельчите творог, пюре и сахар до однородной массы. Разбейте яйца.
Шаг 6:
Еще раз примените блендер. Добавьте манную крупу и перемешайте. Можете оставить на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7:
Формочки смажьте сливочным маслом и заполните тыквенно-творожной смесью. В пароварку налейте горячую воду, установите поддоны с заполненными формочками.
Шаг 8:
Закройте пароварку крышкой и установите время приготовления на пару 35-40 минут.
Шаг 9:
Спустя указанное время суфле готово. Во время приготовления суфле немного увеличилось в объеме, но после отключения пароварки осело - это нормально.
Шаг 10:
Подавайте суфле со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)