По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы

(0)
01.04.2020 01:42 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы - вкусный и полезный напиток, который отлично пополняет наш организм витаминами, которые нам так необходимы, особенно весной при весеннем авитаминозе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
5 л
яблоки сушеные яблоки сушеные
200 г
смородина черная смородина черная
1 стакан
вишня вишня
1 стакан
алыча свежая алыча свежая
2 горсть
малина замороженная малина замороженная
1 стакан
крыжовник крыжовник
1 стакан

Пошаговое приготовление

Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы - фото шаг 1

Шаг 1:

Сушеные яблоки заливаем горячей водой, даем постоять пару минут, мнем руками и сливаем воду. Так повторяем три раза.
Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем подготовленные, распаренные яблоки. Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы - фото шаг 3

Шаг 3:

Замороженные фрукты и ягоды промываем в холодной воде.
Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем их в воду и варим до полного вываривания ягод.
Компот из сушеных яблок, черной смородины, вишни и айвы - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый компот охлаждаем, процеживаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.