По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод

(0)
11.05.2019 20:39 14 тыс 0

Фото блюда

 Компот из сушеных яблок и замороженных ягод
3
Нравится?
40 мин
12 порций

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод это замечательная альтернатива покупным магазинным сокам. В таком компоте очень много витаминов и минимум сахара, в отличие от пастеризованных соков. Сушите и замораживайте яблоки и ягоды в сезон, что бы всю зиму пить полезные и вкусные компоты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яблоки сушеные яблоки сушеные
60 г
вишня замороженная вишня замороженная
100 г
клубника замороженная клубника замороженная
100 г
черемуха черемуха
80 г
вода вода
2 л
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

 Компот из сушеных яблок и замороженных ягод  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Яблоки использую сушенные, а ягоды замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
 Компот из сушеных яблок и замороженных ягод  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.
 Компот из сушеных яблок и замороженных ягод  - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим компот до кипения, убавляем огонь и варим его на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавляем немного сахара.
 Компот из сушеных яблок и замороженных ягод  - фото шаг 4

Шаг 4:

Компот остужаем при комнатной температуре.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами , который приготовил автор.