Компот из сушеных яблок и замороженных ягод
Фото блюда
Нравится?
Компот из сушеных яблок и замороженных ягод это замечательная альтернатива покупным магазинным сокам. В таком компоте очень много витаминов и минимум сахара, в отличие от пастеризованных соков. Сушите и замораживайте яблоки и ягоды в сезон, что бы всю зиму пить полезные и вкусные компоты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
60
г
вишня замороженная
вишня замороженная
100
г
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
черемуха
черемуха
80
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Яблоки использую сушенные, а ягоды замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 2:
Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.
Шаг 3:
Доводим компот до кипения, убавляем огонь и варим его на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавляем немного сахара.
Шаг 4:
Компот остужаем при комнатной температуре.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)