По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина

(0)
22.07.2020 13:17 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина
4
Нравится?
20 мин
10 порций

Ну вот и настала пора свежих красных фруктов и ягод. А это значит, что можно варить компоты. И оставить заморозку на потом. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного компота из свежей сливы, замороженных ягод и апельсина. Ягоды и апельсин придают напитку особенный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
вода вода
3 л
ягоды замороженные ягоды замороженные
300 г
апельсины апельсины
1 шт
сливы сливы
500 г
сахар сахар
1 стакан

Пошаговое приготовление

Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы промыть под проточной водой. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать апельсины дольками.
Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода в кастрюле закипит, добавить сливу, а также сахар.
Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

Вытащить из морозильной камеры ягоды. В моём случае это: клубника, ежевика, смородина и крыжовник.
Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить смесь ягод и апельсин в жидкость. Довести до кипения. По времени это займёт примерно 5 минут. Уровень огня: средний.
Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Остудить напиток. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Простой суп со звёздочками на утином бульоне.