Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина
Фото блюда
Нравится?
Ну вот и настала пора свежих красных фруктов и ягод. А это значит, что можно варить компоты. И оставить заморозку на потом. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного компота из свежей сливы, замороженных ягод и апельсина. Ягоды и апельсин придают напитку особенный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
3
л
ягоды замороженные
ягоды замороженные
300
г
апельсины
апельсины
1
шт
сливы
сливы
500
г
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы промыть под проточной водой. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
Шаг 2:
Нарезать апельсины дольками.
Шаг 3:
Когда вода в кастрюле закипит, добавить сливу, а также сахар.
Шаг 4:
Вытащить из морозильной камеры ягоды. В моём случае это: клубника, ежевика, смородина и крыжовник.
Шаг 5:
Добавить смесь ягод и апельсин в жидкость. Довести до кипения. По времени это займёт примерно 5 минут. Уровень огня: средний.
Шаг 6:
Остудить напиток. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп со звёздочками на утином бульоне.
Написать комментарий
(0)