Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из чего только я не готовила мохито на зиму: из малины, яблок, смородины с лимоном и апельсином. с мятой и мелиссой. Но вот мохито из крыжовника с апельсином, лимоном и мятой на зиму получается самым вкусным. Крыжовник можно взять любого цвета, мяту заменить на мелиссу. Количество ингредиентов дано на литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник переберите, отрежьте мохнатые хвостики и плодоножки. Промойте ягоду в большом количестве воды и откиньте на сито.
Шаг 2:
Мяту промойте и отряхните от воды. Лимон и апельсин промойте горячей водой с содой, отрежьте по толстому кружочку. Нарежьте кружки на четыре части, если для консервирования будете использовать стеклянную бутылку.
Шаг 3:
Бутылки или банки и крышки промойте горячей водой с содой, ополосните горячей водой и заполните крыжовником, апельсином и лимоном.
Шаг 4:
Добавьте веточку мяты.
Шаг 5:
Залейте в бутылки кипящую воду, прикройте крышечками и оставьте на 20 минут прогреваться.
Шаг 6:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 7:
Через 20 минут слейте воду из бутылок в кастрюлю. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8:
Залейте кипящий ягодный сироп в бутылки до самого верха. Закрутите крышками. Переверните, чтобы проверить герметичность.
Шаг 9:
Укутайте бутылки под плед или полотенце на сутки. За это время бутылки с мохито медленно остынут.
Шаг 10:
Остывшие бутылки перенесите в прохладное место на хранение. Хотя такие компоты хорошо стоят и при комнатной температуре. Всем удачных и легких заготовок!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.
Написать комментарий
(2)