По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму

(0)
19.08.2022 13:05 22 тыс 2

Фото блюда

Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму
9
Нравится?
45 мин
1 порция

Из чего только я не готовила мохито на зиму: из малины, яблок, смородины с лимоном и апельсином. с мятой и мелиссой. Но вот мохито из крыжовника с апельсином, лимоном и мятой на зиму получается самым вкусным. Крыжовник можно взять любого цвета, мяту заменить на мелиссу. Количество ингредиентов дано на литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крыжовник крыжовник
1 стакан
апельсины апельсины
0.6 шт
лимоны лимоны
0.6 шт
сахар сахар
100 г
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Крыжовник переберите, отрежьте мохнатые хвостики и плодоножки. Промойте ягоду в большом количестве воды и откиньте на сито.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Мяту промойте и отряхните от воды. Лимон и апельсин промойте горячей водой с содой, отрежьте по толстому кружочку. Нарежьте кружки на четыре части, если для консервирования будете использовать стеклянную бутылку.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Бутылки или банки и крышки промойте горячей водой с содой, ополосните горячей водой и заполните крыжовником, апельсином и лимоном.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте веточку мяты.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте в бутылки кипящую воду, прикройте крышечками и оставьте на 20 минут прогреваться.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю насыпьте сахар.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 20 минут слейте воду из бутылок в кастрюлю. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Залейте кипящий ягодный сироп в бутылки до самого верха. Закрутите крышками. Переверните, чтобы проверить герметичность.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Укутайте бутылки под плед или полотенце на сутки. За это время бутылки с мохито медленно остынут.
Мохито из крыжовника, апельсина, лимона и мяты на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывшие бутылки перенесите в прохладное место на хранение. Хотя такие компоты хорошо стоят и при комнатной температуре. Всем удачных и легких заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.