По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде

(3)
30.08.2020 17:45 24 тыс 0

Фото блюда

Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде
9
Нравится?
30 мин
3 порции

Предлагаю приготовить медальоны из хека в кляре. Блюдо получается очень нежным и сочным. Запах рыбы совершенно не ощущается. Мясо легко спутать с куриным. Даже дети кушают с огромным удовольствием. Такой вариант подойдёт как на обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе хека филе хека
6 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно разморозить филе хека. Добавить адыгейскую соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделать кляр. Для этого смешать яйца с мукой.
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Должна получиться однородная масса без комочков.
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Опустить филе хека в кляр. Обвалять с двух сторон.
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить филе рыбы с двух сторон до образования румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны. Уровень огня: средний.
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Медальоны из хека готовы! Можно подавать с овощами. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Чахохбили из утки на сковороде , который приготовил автор.