Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить медальоны из хека в кляре. Блюдо получается очень нежным и сочным. Запах рыбы совершенно не ощущается. Мясо легко спутать с куриным. Даже дети кушают с огромным удовольствием. Такой вариант подойдёт как на обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе хека
филе хека
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно разморозить филе хека. Добавить адыгейскую соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 2:
Сделать кляр. Для этого смешать яйца с мукой.
Шаг 3:
Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 4:
Опустить филе хека в кляр. Обвалять с двух сторон.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить филе рыбы с двух сторон до образования румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны. Уровень огня: средний.
Шаг 6:
Медальоны из хека готовы! Можно подавать с овощами. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)