Компот из свежих яблок и замороженных ягод
Фото блюда
Нравится?
В современном мире все чаще детям покупают пакетированные соки и лимонады, и почему то забывают о пользе и замечательном вкусе компотов. А ведь приготовить компот дома не так то и сложно, на это уйдет минимум ингредиентов и времени. Компот, сваренный в домашних условиях не только вкусный, но и очень полезный, особенно в осенне-зимний период. Предлагаю сварить компот из свежих яблок и замороженных ягод, у меня это черная смородина и черноплодная рябина, но можно брать любые ягоды по своему усмотрению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки
яблоки
300
г
смородина черная
смородина черная
100
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
100
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки режем на 4 части каждое и выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 2:
К яблокам в кастрюлю добавляем замороженную, и свежую черную смородину и черемуху.
Шаг 3:
Заливаем все водой.
Шаг 4:
Варим компот после закипания на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем сахар.
Шаг 5:
Компот из свежих яблок и замороженных ягод готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
Написать комментарий
(0)