Компот из вишни и клубники
Фото блюда
Нравится?
Компот из вишни и клубники получается в меру сладким и очень ароматным. Такой напиток можно сварить и зимой и летом. Этот рецепт сможет осуществить как молодая мама, так и начинающий кулинар. Вишня с клубникой отлично сочетается. На основе компота можно приготовить вкусное и ароматное желе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вишня замороженная
вишня замороженная
0.75
стакан
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для компота понадобится спелая вишня, свежая или замороженная, это выбирается по сезону. Веточки лучше срезать, хотя бы наполовину.
Шаг 2:
Клубника для компота понадобится без листиков, и промытая водой.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю холодную чистую воду, высыпаем ягодки. Ставим на сильный огонь.
Шаг 4:
Примерно через 10 минут насыпаем сахарный песок. По желанию можно добавить чуть больше сахара или наоборот меньше.
Шаг 5:
Готовим компот на среднем огне еще около 6 минут, потом накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 6:
Компот подаем в теплом или остывшем виде. Получается ароматный и насыщенный напиток. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)