Компот из персиков и черной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Летом созревает очень много фруктов и ягод, так почему бы не законсервировать вкусные компоты? Предлагаю заготовить компот из персиков и черной смородины на зиму без стерилизации в банках. Персик можно порезать дольками, он потом хорошо подходит для украшения сладких десертов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
персики
персики
1
шт
смородина черная
смородина черная
80
г
сахар
сахар
100
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой персик, удаляем косточку. Нарезаем на дольки.
Шаг 2:
Черную смородину промываем холодной водой, можно даже оставить веточки.
Шаг 3:
Все подготовленные продукты складываем в чистую литровую банку.
Шаг 4:
Вливаем к продуктам примерно 2 стакана кипятка, оставляем на 10 минут под крышкой.
Шаг 5:
Сливаем воду в общую посуду, доводим до кипения. А к персикам и смородине насыпаем сахар.
Шаг 6:
Наливаем горячую воду в банку, закатываем крышкой.
Шаг 7:
Переворачиваем банку, остужаем под одеялом. Храним банку в погребе. Получается ароматный компот, можно кушать с булочками и пирогами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)