По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из персиков и черной смородины на зиму

(0)
02.07.2020 14:21 3 тыс 0

Фото блюда

Компот из персиков и черной смородины на зиму
7
Нравится?
25 мин
1 порция

Летом созревает очень много фруктов и ягод, так почему бы не законсервировать вкусные компоты? Предлагаю заготовить компот из персиков и черной смородины на зиму без стерилизации в банках. Персик можно порезать дольками, он потом хорошо подходит для украшения сладких десертов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
персики персики
1 шт
смородина черная смородина черная
80 г
сахар сахар
100 г
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Компот из персиков и черной смородины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем водой персик, удаляем косточку. Нарезаем на дольки.
Компот из персиков и черной смородины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Черную смородину промываем холодной водой, можно даже оставить веточки.
Компот из персиков и черной смородины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Все подготовленные продукты складываем в чистую литровую банку.
Компот из персиков и черной смородины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем к продуктам примерно 2 стакана кипятка, оставляем на 10 минут под крышкой.
Компот из персиков и черной смородины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем воду в общую посуду, доводим до кипения. А к персикам и смородине насыпаем сахар.
Компот из персиков и черной смородины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем горячую воду в банку, закатываем крышкой.
Компот из персиков и черной смородины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем банку, остужаем под одеялом. Храним банку в погребе. Получается ароматный компот, можно кушать с булочками и пирогами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу, который приготовил автор.