Компот из яблок и ревеня
Фото блюда
Нравится?
Компот из яблок и ревеня имеет очень приятный кисло-сладкий вкус. В жару пейте его в охлажденном виде – он очень освежает и прекрасно тонизирует. Сахар в компот можно не добавлять или заменить его медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
2
шт
ревень
ревень
5
стебель
вода
вода
3
л
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стебли ревеня очищаем от жесткого верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем яблоки. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 2:
Наливаем воду и ставим вариться. Готовим 20 минут, после закипания. За это время яблоки и ревень должны стать мягкими.
Шаг 3:
Спустя указанное время добавляем в компот сахар, варим еще 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Яблочный чай с мелиссой и лимоном.
Написать комментарий
(0)