Чечевица в овощном соусе на постный стол
Фото блюда
Нравится?
Чечевица в овощном соусе на постный стол из сладкого перца, моркови и кабачка – вкусный, полезный и универсальный рецепт. Постящиеся и вегетарианцы могут подать его к столу в качестве самостоятельного блюда, а остальные – как сытный гарнир к мясу или птице. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
вода
вода
500
мл
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промытую чечевицу выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Для овощного соуса овощи чистим, репчатый лук шинкуем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке. Овощи перекладываем в хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3:
Из перца и кабачка вычищаем семена, подготовленные овощи натираем на крупной терке и выкладываем к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Шаг 4:
К обжаренным овощам вливаем воду, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Тушим под крышкой 4-5 минут.
Шаг 5:
В полученный соус выкладываем готовую чечевицу, хорошо перемешиваем и прогреваем.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Филе индейки под соусом песто в духовке.
Написать комментарий
(0)