Компот из желтой малины на зиму
Фото блюда
Нравится?
У вас аллергия на красные плоды? Тогда этот рецепт именно для вас. В настоящее время очень много сортов малины, она отличается по размеру ягод и расцветке. Компот из желтой малины на зиму можно закатывать в небольших банках, он получается сладким с приятным малиновым ароматом, хотя сам напиток прозрачный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ароматную желтую малину промываем хорошо водой.
Шаг 2:
Банку моем с пищевой содой, хорошо промываем водой. Высыпаем в нее малину.
Шаг 3:
Наливаем немного кипятка, оставляем под крышкой на 2-3 минуты. Малина очень нежная ягода, поэтому ее не нужно долго держать в кипятке, особенно это касается переспелых плодов.
Шаг 4:
С банки воду выливаем в кастрюлю, доливаем недостающее количество и доводим до кипения. Насыпаем к малине сахар.
Шаг 5:
Выливаем в банку кипящую воду.
Шаг 6:
Закатываем баночку железной крышкой. Компот остужаем в перевернутом виде под одеялом.
Шаг 7:
Вот такой интересный получается малиновый компот. Малина неприхотливое растение, ее можно выращивать на своем дачном участке и закатывать компот. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)