Компот с мятой, малиной и апельсином
Фото блюда
Нравится?
Каждая хозяйка любит готовить не только вкусные супы и котлетки, но и напитки. Порадуйте себя бодрящим вкусом компота с мятой, малиной и апельсином. В каждом глотке чувствуется мятная свежесть, ягодная нежность и апельсиновый аромат. Такое угощение приятно пить как холодным, так и горячим. Можно давать детям любого возраста, если у них нет аллергии на используемые продукты. По этому рецепту можно готовить также компот с мелиссой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
малина замороженная
малина замороженная
100
г
апельсины
апельсины
1
шт
мята
мята
пучок
вода
вода
2
л
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления компота я взяла замороженные ягоды. В сезон можно использовать свежие. Также зимой разрешается добавлять сушеную травку.
Шаг 2:
Ставим на плиту в кастрюле отфильтрованную воду в количестве 2-2,5 л. Пока она греется, моем листочки мяты, нарезаем их на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Шаг 3:
Также режем кружочками апельсин. Не забываем, что шкурка обработана химикатами для сохранности плодов, поэтому моем цитрусовые губкой. Выкладываем кружочки апельсинов в воду, накрываем емкость крышкой и доводим до кипения.
Шаг 4:
Как только начинается процесс кипения, выкладываем ягоды. Снова накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь и варим3-5 минут при очень медленном кипении.
Шаг 5:
Добавляем по вкусу сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь компот можно снять с огня. Оставляем его настаиваться в закрытом виде на 1-1,5 часа. Он станет необычайно ароматным, поэтому постарайтесь выдержать время.
Шаг 6:
Разливаем компот с мятой, малиной и апельсином в чашки (можно через ситечко) и подаем на стол. Можно предварительно охладить его, если пить собираетесь в жаркий день. Тогда лучше готовить ягодно-фруктовый напиток с самого утра, чтобы к обеду он был холодным.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.
Написать комментарий
(0)