По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот с мятой, малиной и апельсином

(0)
06.07.2019 22:38 2 тыс 0

Фото блюда

Компот с мятой, малиной и апельсином
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Каждая хозяйка любит готовить не только вкусные супы и котлетки, но и напитки. Порадуйте себя бодрящим вкусом компота с мятой, малиной и апельсином. В каждом глотке чувствуется мятная свежесть, ягодная нежность и апельсиновый аромат. Такое угощение приятно пить как холодным, так и горячим. Можно давать детям любого возраста, если у них нет аллергии на используемые продукты. По этому рецепту можно готовить также компот с мелиссой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
малина замороженная малина замороженная
100 г
апельсины апельсины
1 шт
мята мята
пучок
вода вода
2 л
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Компот с мятой, малиной и апельсином - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления компота я взяла замороженные ягоды. В сезон можно использовать свежие. Также зимой разрешается добавлять сушеную травку.
Компот с мятой, малиной и апельсином - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на плиту в кастрюле отфильтрованную воду в количестве 2-2,5 л. Пока она греется, моем листочки мяты, нарезаем их на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Компот с мятой, малиной и апельсином - фото шаг 3

Шаг 3:

Также режем кружочками апельсин. Не забываем, что шкурка обработана химикатами для сохранности плодов, поэтому моем цитрусовые губкой. Выкладываем кружочки апельсинов в воду, накрываем емкость крышкой и доводим до кипения.
Компот с мятой, малиной и апельсином - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только начинается процесс кипения, выкладываем ягоды. Снова накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь и варим3-5 минут при очень медленном кипении.
Компот с мятой, малиной и апельсином - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем по вкусу сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь компот можно снять с огня. Оставляем его настаиваться в закрытом виде на 1-1,5 часа. Он станет необычайно ароматным, поэтому постарайтесь выдержать время.
Компот с мятой, малиной и апельсином - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаем компот с мятой, малиной и апельсином в чашки (можно через ситечко) и подаем на стол. Можно предварительно охладить его, если пить собираетесь в жаркий день. Тогда лучше готовить ягодно-фруктовый напиток с самого утра, чтобы к обеду он был холодным.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем, который приготовил автор.