Консервированный зелёный горошек по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Я всегда консервирую зелёный горошек, а потом использую его в "оливье" и в другие зимние салаты. Важно выбирать горошек в молочной спелости, уже начинающий твердеть горошек не подойдёт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
горошек зеленый
горошек зеленый
2
кг
вода
вода
2
л
соль
соль
4
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горошек почищенный помыть.
Шаг 2:
Налить в кастрюлю 2л воды, добавить по 4ст.л. сахара и соли (без горки). Когда это всё закипит, высыпать туда горох.
Шаг 3:
Когда начнёт кипеть сам горох, нужно снимать пенку.
Шаг 4:
Дальше нужно добавить 2ч.л. без горки лимонной кислоты. Так горох должен кипеть 15-20 минут в зависимости от спелости.
Шаг 5:
Дальше разлаживаем горох по предварительно стерилизованным банкам и заливаем водой, в которой варился сам горох. Закатываем.
Шаг 6:
Готовые банки укутываем и оставляем до остывания.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Консервированный салат из кабачков на зиму.
Написать комментарий
(0)