По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервированный зелёный горошек по-домашнему

(1)
19.06.2019 01:06 686 0

Фото блюда

Консервированный зелёный горошек по-домашнему
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Я всегда консервирую зелёный горошек, а потом использую его в "оливье" и в другие зимние салаты. Важно выбирать горошек в молочной спелости, уже начинающий твердеть горошек не подойдёт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
горошек зеленый горошек зеленый
2 кг
вода вода
2 л
соль соль
4 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
кислота лимонная кислота лимонная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Консервированный зелёный горошек по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Горошек почищенный помыть.
Консервированный зелёный горошек по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить в кастрюлю 2л воды, добавить по 4ст.л. сахара и соли (без горки). Когда это всё закипит, высыпать туда горох.
Консервированный зелёный горошек по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда начнёт кипеть сам горох, нужно снимать пенку.
Консервированный зелёный горошек по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Дальше нужно добавить 2ч.л. без горки лимонной кислоты. Так горох должен кипеть 15-20 минут в зависимости от спелости.
Консервированный зелёный горошек по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Дальше разлаживаем горох по предварительно стерилизованным банкам и заливаем водой, в которой варился сам горох. Закатываем.
Консервированный зелёный горошек по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые банки укутываем и оставляем до остывания.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Домашние булочки с творогом, который приготовил автор.