Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму
Фото блюда
Нравится?
Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму получается слегка сладковатый, но при этом вкусный. Его можно использовать так же как заправку для борща, супа или подлив, но мы его с удовольствием съедаем так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
250
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
перец болгарский
перец болгарский
250
г
помидоры
помидоры
500
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
60
мл
уксус 9%
уксус 9%
25
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
У перца удаляем семена. Лук чистим. Все моем и нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Из помидор делаем сок удобным для вас способом. Я помидоры тру на терке. И сок выливаем в кастрюлю.
Шаг 4:
В сок добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 5:
Далее выкладываем морковь, лук и перец. Перемешиваем и отправляем на плиту. После того как закипит варим под крышкой периодически помешивая 20-30 минут.
Шаг 6:
Накладываем в стерилизованные пол литровые банки и закатываем стерилизованной крышкой.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, редиса и зелени с кунжутом и семенами льна.
Написать комментарий
(0)