По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму

(0)
27.08.2019 13:12 1 тыс 0

Фото блюда

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму получается слегка сладковатый, но при этом вкусный. Его можно использовать так же как заправку для борща, супа или подлив, но мы его с удовольствием съедаем так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
морковь морковь
250 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
перец болгарский перец болгарский
250 г
помидоры помидоры
500 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
60 мл
уксус 9% уксус 9%
25 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

У перца удаляем семена. Лук чистим. Все моем и нарезаем соломкой.
Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Из помидор делаем сок удобным для вас способом. Я помидоры тру на терке. И сок выливаем в кастрюлю.
Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В сок добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее выкладываем морковь, лук и перец. Перемешиваем и отправляем на плиту. После того как закипит варим под крышкой периодически помешивая 20-30 минут.
Овощной салат из моркови, лука и перца консервированный на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Накладываем в стерилизованные пол литровые банки и закатываем стерилизованной крышкой.
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Картофель с салом и чесноком в духовке, который приготовил автор.