Вишневое варенье без косточек в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Вишневое варенье без косточек в мультиварке готовлю каждый год. Варенье получается средней консистенции, очень ароматное. Аналогично можно приготовить и с косточкой, это на любителя. Готовить просто. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню помыть. Убрать косточки. Можно это сделать специальным кухонным приспособлением или обычной булавкой.
Шаг 2:
Выложить подготовленную ягоду в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок.
Шаг 4:
Влить воду, перемешать. Воду можно не добавлять, но тогда необходимо вишню с сахаром оставить на 30 минут до появления сока. Включить мультиварку на режим "тушение" или "варенье", готовить 1час 15 минут, часто помешивая и снимая пену.
Шаг 5:
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Охладить и убрать на хранение.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с болгарскими перцами, луком и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)