Конвертики из лаваша со шпинатом и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Если нет времени делать классические слоеные пирожки, то всегда на выручку придет лаваш. Готовить блюда из лаваша быстро, а получаются они вкусные, хрустящие, как и привычная выпечка. Когда хочется сделать аппетитное блюдо, не затрачивая много времени, попробуйте приготовить конвертики из лаваша со шпинатом и яйцом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
лаваш
лаваш
2
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
500
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Шпинат и зелень промоем. Яйца отварим вкрутую и почистим их. Лаваш понадобится либо один крупный, либо два небольших.
Шаг 2:
Если шпинат крупный, нарежем его на кусочки поменьше.
Шаг 3:
Припустим шпинат минут 5-ть на сковороде, чтобы ушел объем.
Шаг 4:
Добавим к шпинату любую измельченную зелень по своему вкусу. Я добавляю укроп, петрушку, кинзу, каждой зелени около 1-2-х ст.л.
Шаг 5:
Добавляем к зелени мелко нарезанные яйца.
Шаг 6:
Добавляем в начинку сыр перетертый через крупную терку и соль. Перемешиваем.
Шаг 7:
Лаваш разрежем на квадраты нужного размера.
Шаг 8:
Выкладываем на лаваш начинку.
Шаг 9:
Сворачиваем конвертики из лаваша.
Шаг 10:
Обжариваем конвертики на разогретом растительном масле до красивого цвета. Сначала укладываем конверты швом вниз, обжариваем несколько минут, затем переворачиваем и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 11:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)