Коньяк из чернослива на самогоне или водке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть водка, самогон или спирт разведенный до 40 градусов, то можно приготовить очень ароматный и интересный крепкий алкогольный напиток. Конечно это не традиционный коньяк, но называется так потому что очень схож с данным напитком по аромату, цвету и вкусу. Коньяк из чернослива на самогоне или водке делается довольно просто, но потребуется время чтобы его настоять, а потом и выдержать неделю в стекле для сбалансированного вкуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернослив хорошо промоем в воде. Желательно брать для рецепта свежий и мягкий чернослив.
Шаг 2:
Отмерим ложку чая, подготовим гвоздику и ванилин.
Шаг 3:
В банку где находится 3 литра самогона, водки или спирта (крепостью 40 градусов) засыпаем все подготовленные ингредиенты.
Шаг 4:
Добавляем ложку глюкозы иди сахара.
Шаг 5:
Банку закрываем крышкой и выдерживаем настойку в темном месте 10 дней. Крышка может быть любой, главное герметичной.
Шаг 6:
Через 10 дней настойку можно процеживать.
Шаг 7:
Процеживаем с помощью ватного фильтра. Для это вату плотно вставляем в носик воронки, и наливаем коньяк в воронку и он процеживается через получившийся ватный фильтр.
Шаг 8:
Готовый коньяк разливаем по бутылкам. Получилось 6 бутылок по 500 мл. Бутылки закрываем пробками или крышками и убираем для стабилизации вкуса и аромата на 7 дней в темное, прохладное место.
Шаг 9:
Спустя неделю коньяк из чернослива на самогоне готов. Можно дегустировать.
Шаг 10:
Крепость напитка получается 37-38 градусов, коньяк получается мягким, легко и приятно пьется.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
Написать комментарий
(0)