По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Коньяк из чернослива на самогоне или водке

(0)
30.08.2021 12:00 13 тыс 0

Фото блюда

Коньяк из чернослива на самогоне или водке
17
Нравится?

Если у вас есть водка, самогон или спирт разведенный до 40 градусов, то можно приготовить очень ароматный и интересный крепкий алкогольный напиток. Конечно это не традиционный коньяк, но называется так потому что очень схож с данным напитком по аромату, цвету и вкусу. Коньяк из чернослива на самогоне или водке делается довольно просто, но потребуется время чтобы его настоять, а потом и выдержать неделю в стекле для сбалансированного вкуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
самогон самогон
3 л
чернослив чернослив
14 шт
чай черный крупнолистовой чай черный крупнолистовой
1 ст.л.
гвоздика гвоздика
1 шт
ванилин ванилин
1 г
глюкоза глюкоза
5 г

Пошаговое приготовление

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 1

Шаг 1:

Чернослив хорошо промоем в воде. Желательно брать для рецепта свежий и мягкий чернослив.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отмерим ложку чая, подготовим гвоздику и ванилин.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 3

Шаг 3:

В банку где находится 3 литра самогона, водки или спирта (крепостью 40 градусов) засыпаем все подготовленные ингредиенты.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем ложку глюкозы иди сахара.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 5

Шаг 5:

Банку закрываем крышкой и выдерживаем настойку в темном месте 10 дней. Крышка может быть любой, главное герметичной.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 10 дней настойку можно процеживать.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 7

Шаг 7:

Процеживаем с помощью ватного фильтра. Для это вату плотно вставляем в носик воронки, и наливаем коньяк в воронку и он процеживается через получившийся ватный фильтр.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый коньяк разливаем по бутылкам. Получилось 6 бутылок по 500 мл. Бутылки закрываем пробками или крышками и убираем для стабилизации вкуса и аромата на 7 дней в темное, прохладное место.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя неделю коньяк из чернослива на самогоне готов. Можно дегустировать.
Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 10

Шаг 10:

Крепость напитка получается 37-38 градусов, коньяк получается мягким, легко и приятно пьется.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки , который приготовил автор.