По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Коньяк из чернослива на самогоне или водке

(0)
30.08.2021 12:00 6 тыс 0

Фото блюда

Коньяк из чернослива на самогоне или водке
5
Нравится?
17 д
3 порции

О рецепте

Сложность: высокая

Если у вас есть водка, самогон или спирт разведенный до 40 градусов, то можно приготовить очень ароматный и интересный крепкий алкогольный напиток. Конечно это не традиционный коньяк, но называется так потому что очень схож с данным напитком по аромату, цвету и вкусу. Коньяк из чернослива на самогоне или водке делается довольно просто, но потребуется время чтобы его настоять, а потом и выдержать неделю в стекле для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
самогон самогон
3 л
чернослив чернослив
14 шт
чай черный крупнолистовой чай черный крупнолистовой
1 ст.л.
гвоздика гвоздика
1 шт
ванилин ванилин
1 г
глюкоза глюкоза
5 г

Как приготовить

1

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 1
Чернослив хорошо промоем в воде. Желательно брать для рецепта свежий и мягкий чернослив.

2

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 2
Отмерим ложку чая, подготовим гвоздику и ванилин.

3

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 3
В банку где находится 3 литра самогона, водки или спирта (крепостью 40 градусов) засыпаем все подготовленные ингредиенты.

4

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 4
Добавляем ложку глюкозы иди сахара.

5

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 5
Банку закрываем крышкой и выдерживаем настойку в темном месте 10 дней. Крышка может быть любой, главное герметичной.

6

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 6
Через 10 дней настойку можно процеживать.

7

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 7
Процеживаем с помощью ватного фильтра. Для это вату плотно вставляем в носик воронки, и наливаем коньяк в воронку и он процеживается через получившийся ватный фильтр.

8

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 8
Готовый коньяк разливаем по бутылкам. Получилось 6 бутылок по 500 мл. Бутылки закрываем пробками или крышками и убираем для стабилизации вкуса и аромата на 7 дней в темное, прохладное место.

9

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 9
Спустя неделю коньяк из чернослива на самогоне готов. Можно дегустировать.

10

Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 10
Крепость напитка получается 37-38 градусов, коньяк получается мягким, легко и приятно пьется.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964 рецепта. Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.