Коньяк из чернослива на самогоне или водке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Если у вас есть водка, самогон или спирт разведенный до 40 градусов, то можно приготовить очень ароматный и интересный крепкий алкогольный напиток. Конечно это не традиционный коньяк, но называется так потому что очень схож с данным напитком по аромату, цвету и вкусу. Коньяк из чернослива на самогоне или водке делается довольно просто, но потребуется время чтобы его настоять, а потом и выдержать неделю в стекле для сбалансированного вкуса.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Чернослив хорошо промоем в воде. Желательно брать для рецепта свежий и мягкий чернослив.
2

Отмерим ложку чая, подготовим гвоздику и ванилин.
3

В банку где находится 3 литра самогона, водки или спирта (крепостью 40 градусов) засыпаем все подготовленные ингредиенты.
4

Добавляем ложку глюкозы иди сахара.
5

Банку закрываем крышкой и выдерживаем настойку в темном месте 10 дней. Крышка может быть любой, главное герметичной.
6

Через 10 дней настойку можно процеживать.
7

Процеживаем с помощью ватного фильтра. Для это вату плотно вставляем в носик воронки, и наливаем коньяк в воронку и он процеживается через получившийся ватный фильтр.
8

Готовый коньяк разливаем по бутылкам. Получилось 6 бутылок по 500 мл. Бутылки закрываем пробками или крышками и убираем для стабилизации вкуса и аромата на 7 дней в темное, прохладное место.
9

Спустя неделю коньяк из чернослива на самогоне готов. Можно дегустировать.
10

Крепость напитка получается 37-38 градусов, коньяк получается мягким, легко и приятно пьется.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
