Коньяк из чернослива на самогоне или водке
Фото блюда
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке Коньяк из чернослива на самогоне или водке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/2c8ef64e6cf.jpg)
Нравится?
Если у вас есть водка, самогон или спирт разведенный до 40 градусов, то можно приготовить очень ароматный и интересный крепкий алкогольный напиток. Конечно это не традиционный коньяк, но называется так потому что очень схож с данным напитком по аромату, цвету и вкусу. Коньяк из чернослива на самогоне или водке делается довольно просто, но потребуется время чтобы его настоять, а потом и выдержать неделю в стекле для сбалансированного вкуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 1 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8ef114e84.jpg)
Шаг 1:
Чернослив хорошо промоем в воде. Желательно брать для рецепта свежий и мягкий чернослив.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 2 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8ef95a190.jpg)
Шаг 2:
Отмерим ложку чая, подготовим гвоздику и ванилин.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 3 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8efd3e762.jpg)
Шаг 3:
В банку где находится 3 литра самогона, водки или спирта (крепостью 40 градусов) засыпаем все подготовленные ингредиенты.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 4 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8f00401dc.jpg)
Шаг 4:
Добавляем ложку глюкозы иди сахара.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 5 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8f049affa.jpg)
Шаг 5:
Банку закрываем крышкой и выдерживаем настойку в темном месте 10 дней. Крышка может быть любой, главное герметичной.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 6 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8f09816d6.jpg)
Шаг 6:
Через 10 дней настойку можно процеживать.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 7 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8f0d5a4a0.jpg)
Шаг 7:
Процеживаем с помощью ватного фильтра. Для это вату плотно вставляем в носик воронки, и наливаем коньяк в воронку и он процеживается через получившийся ватный фильтр.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 8 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8f10558aa.jpg)
Шаг 8:
Готовый коньяк разливаем по бутылкам. Получилось 6 бутылок по 500 мл. Бутылки закрываем пробками или крышками и убираем для стабилизации вкуса и аромата на 7 дней в темное, прохладное место.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 9 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8f275fbfb.jpg)
Шаг 9:
Спустя неделю коньяк из чернослива на самогоне готов. Можно дегустировать.
![Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 10 Коньяк из чернослива на самогоне или водке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2c8f29a49fe.jpg)
Шаг 10:
Крепость напитка получается 37-38 градусов, коньяк получается мягким, легко и приятно пьется.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
![](/images/comment-o.png)