Корейский кимпаб в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Кимпаб - это вариация роллов. Корейский кимпаб в домашних условиях готовится не сложно. Самое главное правильно сварить рис и выбрать вкусные начинки. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на ланч. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Рис
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
вода
вода
330
мл
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Начинка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
плавленый сырок
плавленый сырок
3
шт
огурцы
огурцы
100
г
ветчина
ветчина
100
г
нори
нори
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заливаем рис водой и хорошо промываем 2-3 раза, в зависимости от риса. Сначала вода будет очень мутной, нам нужно чтобы она была почти прозрачной.
Шаг 2:
Заливаем нужным количеством воды и ставим в мультиварку на 20 минут. После того как рис сварится, отключить мультиварку и оставить еще на 10 минут.
Шаг 3:
Из уксуса, воды и соли сделать заправку. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Тонкой соломкой нарезать огурец. Если у огурца большие семечки, то лучше их обрезать, чтобы остался приятный хруст.
Шаг 5:
Яйца взболтать вилкой, посолить и поперчить. Пожарить блин на растительном масле 3-4 минуты. Разрезать на части.
Шаг 6:
На лист нори вкладываем 200 гр. готового риса. Руки лучше смочить водой, чтобы рис не прилипал.
Шаг 7:
Добавить по 1/3 части всех начинок (блинчик, огурец, ветчина, сыр).
Шаг 8:
Свернуть ролл, циновку использовать не обязательно, но с ней гораздо удобнее.
Шаг 9:
Разрезать на 8-10 частей. Подавать с соусом.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Кекс с халвой в духовке: ароматный и насыщенный.
Написать комментарий
(0)