Королевская ватрушка с маком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Королевская ватрушка с маком - это нежная творожная начинка и хрустящая корочка сверху из песочного теста. Кроме времени на приготовление ватрушки необходимо будет время на ее охлаждение. Масло нужно взять мягкое, поэтому следует его заранее достать из холодильника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
200
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
щепотка
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
творог
творог
400
г
мак
мак
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску положить муку, половину сахара, масло и щепотку соли. Руками перетереть в крошку, похожую на мокрый песок.
Шаг 2:
В другую глубокую миску вбить яйца и добавить оставшуюся половину сахара. Ещё туда добавить крахмал и ванилин. Взбить миксером до однородности.
Шаг 3:
В эту массу добавить творог. Пробить блендером до однородности.
Шаг 4:
После чего добавить мак и хорошо размешать.
Шаг 5:
Можно включить духовку, чтобы она прогрелась.
В подготовленную форму выложить больше половины теста. Примять тесто по форме, сформировав бортики.
Шаг 6:
Вылить творожную начинку и распределить по поверхности теста.
Шаг 7:
Засыпать начинку оставшимся тестом.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовую ватружку остудить.
Шаг 9:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из куриной грудки и кабачка на пару.
Написать комментарий
(0)