Корюшка жареная на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Корюшка - это вкусная рыба, которую зачастую обваливают в муку и жарят на растительном масле. Предлагаю свой вариант приготовления этой рыбы. Готовлю корюшку на электрогриле, без муки и с минимальным количеством масла. Рыбка получается с хрустящей корочкой сверху, и очень нежная внутри. Корюшка жареная на электрогриле это очень вкусно и быстро в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
корюшка
корюшка
500
г
соль
соль
0.2
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем рыбу к жарке. Отрезаем головы, убираем внутренности, очищаем при необходимости.
Шаг 2:
Рыбу со всех сторон и внутри солим и посыпаем смесью свежесмолотых перцев. Так же поливаем рыбу растительным маслом, оставляем корюшку в таком виде на 10 минут.
Шаг 3:
Далее электрогриль я застилаю пергаментом для запекания и выкладываю поверх него рыбу. Закрываю рыбку пергаментом сверху и закрываю электрогриль.
Шаг 4:
Жарю корюшку не открывая гриля примерно семь - восемь минут. Из-за того что использую пергамент коричневых полосок от гриля нет, но при этом рыба получается все равно хрустящей с двух сторон.
Шаг 5:
Спустя время вкусная корюшка готова. Подаю рыбу с зеленью и кусочком лимона.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(1)