Жареный судак кусочками в панировочных сухарях на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареный судак кусочками в панировочных сухарях на сковороде получается вкусный, с хрустящей корочкой, очень нежный внутри. Ароматный, он станет украшением вашего стола, подарит незабываемый вкус и порадует ваших близких и гостей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
судак
судак
1
шт
соль
соль
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
7
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите судака, удалите чешую и плавники. Выпотрошите.
Шаг 2:
Разрежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3:
Рыбку сложите в чашку. Добавьте приправу для рыбы, сухой базилик и соль.
Шаг 4:
Хорошо вотрите приправы и соль в рыбу. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5:
В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый кусочек рыбы.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно 10 минут.
Шаг 7:
Когда рыба поджарилась, переверните и жарьте рыбу с другой стороны, так же, примерно 10 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
Шаг 8:
Судак с приправами жареный в панировочных сухарях готов. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свиная лопатка с чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)