Корзиночки картофельные
Фото блюда
Нравится?
Корзиночки картофельные готовят с разной начинкой. В зависимости от сезона туда можно складывать запеченные и сырые овощи, жареные грибы, салаты. Это своеобразные тарталетки. Они украсят праздничный стол, если их соответственно оформить и выбрать в качестве наполнения благородные продукты: красную рыбу, кальмары, икру. А сегодня наполните корзиночки из картофеля тем, что у вас подходящее обнаружится в холодильнике. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
300
г
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырой картофель моем, чистим и натираем на терке, имеющей большие отверстия. Обычно такую используют для свеклы, когда готовят борщ.
Шаг 2:
К картошке добавляем муку, яйцо, зеленый лук и соль. Перемешиваем ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3:
Выкладываем картофельную массу в формочки, которые используются для выпечки маффинов или кексов. Отправляем в духовку примерно на 20 минут, где температура уже поднялась до 200º.
Шаг 4:
Вынув из духовки, даем немного остыть, а затем извлекаем из формы.
Шаг 5:
А теперь открывайте холодильник, ищите начинку. Я заполнила картофельные корзиночки сырным соусом и украсила маринованными огурчиками.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)