Картошка по-деревенски с репчатым луком и базиликом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Картошка по-деревенски с репчатым луком и базиликом на сковороде получается очень вкусным. Вкус этого блюда яркий и насыщенный. Очень хорошо подавать его на обед или ужин с маринованными огурчиками, они идеально сочетаются друг с другом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
картофель
картофель
800
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
листья салата
листья салата
для украшения
Подавать к блюду
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистите, вымойте и обсушите. Если вы будете использовать мокрый картофель, он будет плохо сохранять форму при жарке.

Шаг 2:
Картофель нарежьте дольками. У меня крупные дольки, так как у меня крупный картофель. Если вы возьмёте картофель меньшей формы, то и дольки у вас получатся меньше.

Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и выложите картофель.

Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.

Шаг 5:
Добавьте лук к картофелю. Жарьте на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, периодически помешивая, но не часто.

Шаг 6:
Добавьте базилик и соль.

Шаг 7:
Аккуратно перемешайте. Жарьте картофель ещё 10 минут, но теперь на маленьком огне, без крышки, периодически помешивая.

Шаг 8:
Картофель по деревенски с базиликом и репчатым луком готов.

Шаг 9:
Украсьте тарелку листьями салата и подавайте картофель к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке.
