Котлеты из фарша (говядина и свинина) с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из фарша (говядина и свинина) с сыром в духовке получаются сочными. И плюс в том, что не надо стоять над печкой. Налепил на целый противень, поставил в духовку и занимайся своими делами. Такие котлеты можно готовить и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
17
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
850
г
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сыр
сыр
120
г
майонез
майонез
для украшения
маргарин
маргарин
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну луковицу (вторую луковицу режем соломкой для укладывания на верх котлет), картофель, чеснок и намоченный заранее в воде и немного отжатый кусочек хлеба измельчаем в кашу.
Шаг 2:
Измельченную массу и яйцо отправляем в миску в фаршу. Добавляем соль и перец молотый по вкусу. И перемешиваем.
Шаг 3:
Противень смазываем маргарином. Из фарша формируем руками котлеты и выкладываем на противень. Сверху выкладываем порезанный соломкой лук.
Шаг 4:
Сыр трем на мелкой терке и тертым сыром посыпаем котлеты. Из майонеза делаем полосочки по котлетам. Отправляем противень с котлетами в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 5:
Подаем горячими. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт с вишней и печеньем.
Написать комментарий
(0)