По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ростбиф на 23 февраля

(0)
31.01.2019 14:07 1 тыс 0

Фото блюда

Ростбиф на 23 февраля
4
Нравится?
5 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Не знаете, чем удивить своего мужчину? Тогда предлагаю вам приготовить ростбиф на 23 февраля. Сочное и ароматное блюдо придется по вкусу каждому мясоеду. По-настоящему мужское блюдо станет одним из желанных на вашей кухне! Маринованная говядина хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
500 г
соль соль
1 ст.л.
перец перец
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ст.л.
кориандр кориандр
1 ст.л.
розмарин розмарин
1 ч.л.
лук красный лук красный
1 шт
петрушка петрушка
100 г
соус соевый темный соус соевый темный
150 мл
масло оливковое масло оливковое
50 мл

Как приготовить

1

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 1
Кусок говяжьей вырезки промыть и обсушить.

2

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 2
В небольшой емкости смешать соль, перец и сушеный чеснок. После чего натереть специями кусок мяса со всех сторон.

3

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 3
Обжарить кусок говядины на разогретой сковороде с добавлением оливкового или растительного масла до румяной корочки. После чего выложить обжаренный кусок на противень и отправить в разогретую духовку до 180 С на 20-30 минут.

4

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 4
В это время необходимо измельчить петрушку.

5

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 5
Очистить лук и нарезать полукольцами.

6

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 6
В глубокую емкость выложить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кориандр, розмарин, оливковое масло и соевый соус Тщательно перемешать.

7

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 7
В эту же миску выложить готовое мясо и снова перемешать. Накрыть содержимое фольгой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.

8

Ростбиф на 23 февраля - фото шаг 8
Готовое мясо подать холодным или подогреть в духовке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .