Ростбиф на 23 февраля
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, чем удивить своего мужчину? Тогда предлагаю вам приготовить ростбиф на 23 февраля. Сочное и ароматное блюдо придется по вкусу каждому мясоеду. По-настоящему мужское блюдо станет одним из желанных на вашей кухне! Маринованная говядина хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
500
г
соль
соль
1
ст.л.
перец
перец
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
кориандр
кориандр
1
ст.л.
розмарин
розмарин
1
ч.л.
лук красный
лук красный
1
шт
петрушка
петрушка
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок говяжьей вырезки промыть и обсушить.
Шаг 2:
В небольшой емкости смешать соль, перец и сушеный чеснок. После чего натереть специями кусок мяса со всех сторон.
Шаг 3:
Обжарить кусок говядины на разогретой сковороде с добавлением оливкового или растительного масла до румяной корочки. После чего выложить обжаренный кусок на противень и отправить в разогретую духовку до 180 С на 20-30 минут.
Шаг 4:
В это время необходимо измельчить петрушку.
Шаг 5:
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Шаг 6:
В глубокую емкость выложить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кориандр, розмарин, оливковое масло и соевый соус Тщательно перемешать.
Шаг 7:
В эту же миску выложить готовое мясо и снова перемешать. Накрыть содержимое фольгой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
Шаг 8:
Готовое мясо подать холодным или подогреть в духовке. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.
Написать комментарий
(0)