Ростбиф на 23 февраля
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не знаете, чем удивить своего мужчину? Тогда предлагаю вам приготовить ростбиф на 23 февраля. Сочное и ароматное блюдо придется по вкусу каждому мясоеду. По-настоящему мужское блюдо станет одним из желанных на вашей кухне! Маринованная говядина хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
говядина
говядина
500
г
соль
соль
1
ст.л.
перец
перец
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
кориандр
кориандр
1
ст.л.
розмарин
розмарин
1
ч.л.
лук красный
лук красный
1
шт
петрушка
петрушка
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
Как приготовить
1

Кусок говяжьей вырезки промыть и обсушить.
2

В небольшой емкости смешать соль, перец и сушеный чеснок. После чего натереть специями кусок мяса со всех сторон.
3

Обжарить кусок говядины на разогретой сковороде с добавлением оливкового или растительного масла до румяной корочки. После чего выложить обжаренный кусок на противень и отправить в разогретую духовку до 180 С на 20-30 минут.
4

В это время необходимо измельчить петрушку.
5

Очистить лук и нарезать полукольцами.
6

В глубокую емкость выложить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кориандр, розмарин, оливковое масло и соевый соус Тщательно перемешать.
7

В эту же миску выложить готовое мясо и снова перемешать. Накрыть содержимое фольгой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
8

Готовое мясо подать холодным или подогреть в духовке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .
