По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане

(0)
01.08.2020 08:01 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане
5
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Всем любителям гречки посвящается! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы несомненно оцените его вкусовые качества. В нашей семье все очень любят гречку, поэтому я готовлю её довольно часто. У меня есть много рецептов с гречкой, и я обязательно буду делиться ими с вами. Сохраняйте рецепт к себе в копилочку и делитесь с друзьями! Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
800 г
крупа гречневая крупа гречневая
450 г
морковь тертая морковь тертая
250 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
20 г
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
барбарис вяленый барбарис вяленый
1 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымыть и нарезать мясо крупными кубиками, примерно четыре-пять сантиметров, положить в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками, я беру пятилитровую кастрюлю. После того, как положили мясо в кастрюлю, налить в неё полтора литра воды, посолить, перемешать и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру до минимума и оставить тушиться на сорок минут.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем... нашинковать лук и натереть морковь на крупной тёрке.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как прошло сорок минут от момента закипания мяса, лук и морковь добавить в кастрюлю.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать каждый зубчик чеснока колечками и добавить в кастрюлю. Если вам не хочется его резать, можно просто раздавить в прессе, и эту чесночную массу также добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпать кунжут, базилик, горсть барбариса, я ещё добавляю чайную ложку сушёного измельчённого болгарского перца, семена кориандра, и положить лавровые листочки.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить на десять минут, томиться.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Снять с кастрюли крышку, засыпать чистую гречку, долить воды, примерно на три-четыре сантиметра над всей массой. Затем, снова накрыть крышкой и оставить на той же низкой температуре на тридцать минут.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Периодически, примерно раз в пятнадцать минут, проверяйте как выглядит поверхность. Выключить нужно, когда на поверхности гречки будет видно, что вода ещё не вся впиталась. После выключения оставить на тридцать минут под крышкой. И можно подавать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Омлет с ветчиной и сыром в булочках для хот-догов в духовке.