Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям гречки посвящается! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы несомненно оцените его вкусовые качества. В нашей семье все очень любят гречку, поэтому я готовлю её довольно часто. У меня есть много рецептов с гречкой, и я обязательно буду делиться ими с вами. Сохраняйте рецепт к себе в копилочку и делитесь с друзьями! Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
800
г
крупа гречневая
крупа гречневая
450
г
морковь тертая
морковь тертая
250
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
20
г
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
барбарис вяленый
барбарис вяленый
1
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть и нарезать мясо крупными кубиками, примерно четыре-пять сантиметров, положить в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками, я беру пятилитровую кастрюлю. После того, как положили мясо в кастрюлю, налить в неё полтора литра воды, посолить, перемешать и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру до минимума и оставить тушиться на сорок минут.
Шаг 2:
Тем временем... нашинковать лук и натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 3:
После того, как прошло сорок минут от момента закипания мяса, лук и морковь добавить в кастрюлю.
Шаг 4:
Нарезать каждый зубчик чеснока колечками и добавить в кастрюлю. Если вам не хочется его резать, можно просто раздавить в прессе, и эту чесночную массу также добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
Шаг 5:
Засыпать кунжут, базилик, горсть барбариса, я ещё добавляю чайную ложку сушёного измельчённого болгарского перца, семена кориандра, и положить лавровые листочки.
Шаг 6:
Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить на десять минут, томиться.
Шаг 7:
Снять с кастрюли крышку, засыпать чистую гречку, долить воды, примерно на три-четыре сантиметра над всей массой. Затем, снова накрыть крышкой и оставить на той же низкой температуре на тридцать минут.
Шаг 8:
Периодически, примерно раз в пятнадцать минут, проверяйте как выглядит поверхность. Выключить нужно, когда на поверхности гречки будет видно, что вода ещё не вся впиталась. После выключения оставить на тридцать минут под крышкой. И можно подавать. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с ветчиной и сыром в булочках для хот-догов в духовке.
Написать комментарий
(0)