По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке

(1)
13.01.2021 11:35 4 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке
10
Нравится?
1 ч
9 порций

Американский фастфуд любят и дети, и взрослые. Но питаться в ресторанах быстрого питания и вредно, и дорого. Не секрет, что еда там напичкана усилителями вкуса и консервантами. Поэтому предлагаю сделать заготовки котлет из свинины и курицы для бургеров в духовке. Их можно заморозить, и доставать по мере необходимости. В любой момент можно будет собрать вкусный, полезный, домашний бургер, используя покупные булочки! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
соль соль
0.5 ст.л.
приправа приправа
0.5 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Мясо помыть и обсушить.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Порезать на кусочки, которые удобно будет перемалывать в мясорубке.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовить капусту, разрезать на куски. Капуста в фарше делает котлеты более сочными.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистить от кожуры, порезать на четыре части.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Куски мяса, капусту и лук перекрутить на мясорубке.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить соль, приправы, сушенный чеснок и яйцо. Фарш тщательно перемешать руками до однородной массы.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Влажными руками сформировать круглые плоские котлетки размером примерно, как булочки для бургеров. Выложить их на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запечь котлеты в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые котлетки подрумянятся и будут с золотой корочкой. Они легко снимаются с пергамента. Лучше снимать их горячими.
Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложить на блюдо и дать остыть. Затем в таком же виде отправить в морозильную камеру, и через час можно складывать в пакет для хранения в морозильной камере. Получились отличные заготовки для домашних бургеров. В любое время можно побаловать близких домашним фастфудом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированные блинчики на кефире с салями, сыром и овощами.