Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Американский фастфуд любят и дети, и взрослые. Но питаться в ресторанах быстрого питания и вредно, и дорого. Не секрет, что еда там напичкана усилителями вкуса и консервантами. Поэтому предлагаю сделать заготовки котлет из свинины и курицы для бургеров в духовке. Их можно заморозить, и доставать по мере необходимости. В любой момент можно будет собрать вкусный, полезный, домашний бургер, используя покупные булочки!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
0.5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготовить ингредиенты. Мясо помыть и обсушить.
2

Порезать на кусочки, которые удобно будет перемалывать в мясорубке.
3

Подготовить капусту, разрезать на куски. Капуста в фарше делает котлеты более сочными.
4

Лук очистить от кожуры, порезать на четыре части.
5

Куски мяса, капусту и лук перекрутить на мясорубке.
6

Добавить манную крупу.
7

Добавить соль, приправы, сушенный чеснок и яйцо. Фарш тщательно перемешать руками до однородной массы.
8

Влажными руками сформировать круглые плоские котлетки размером примерно, как булочки для бургеров. Выложить их на противень, застеленной пергаментной бумагой.
9

Запечь котлеты в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
10

Готовые котлетки подрумянятся и будут с золотой корочкой. Они легко снимаются с пергамента. Лучше снимать их горячими.
11

Выложить на блюдо и дать остыть. Затем в таком же виде отправить в морозильную камеру, и через час можно складывать в пакет для хранения в морозильной камере. Получились отличные заготовки для домашних бургеров. В любое время можно побаловать близких домашним фастфудом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 112
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из редьки и моркови по-корейски на скорую руку.
