По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке

(1)
13.01.2021 11:35 3 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке
10
Нравится?
1 ч
9 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Американский фастфуд любят и дети, и взрослые. Но питаться в ресторанах быстрого питания и вредно, и дорого. Не секрет, что еда там напичкана усилителями вкуса и консервантами. Поэтому предлагаю сделать заготовки котлет из свинины и курицы для бургеров в духовке. Их можно заморозить, и доставать по мере необходимости. В любой момент можно будет собрать вкусный, полезный, домашний бургер, используя покупные булочки!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
соль соль
0.5 ст.л.
приправа приправа
0.5 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.

Как приготовить

1

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты. Мясо помыть и обсушить.

2

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 2
Порезать на кусочки, которые удобно будет перемалывать в мясорубке.

3

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 3
Подготовить капусту, разрезать на куски. Капуста в фарше делает котлеты более сочными.

4

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 4
Лук очистить от кожуры, порезать на четыре части.

5

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 5
Куски мяса, капусту и лук перекрутить на мясорубке.

7

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 7
Добавить соль, приправы, сушенный чеснок и яйцо. Фарш тщательно перемешать руками до однородной массы.

8

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 8
Влажными руками сформировать круглые плоские котлетки размером примерно, как булочки для бургеров. Выложить их на противень, застеленной пергаментной бумагой.

9

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 9
Запечь котлеты в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.

10

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 10
Готовые котлетки подрумянятся и будут с золотой корочкой. Они легко снимаются с пергамента. Лучше снимать их горячими.

11

Котлеты из свинины и курицы для бургеров в духовке - фото шаг 11
Выложить на блюдо и дать остыть. Затем в таком же виде отправить в морозильную камеру, и через час можно складывать в пакет для хранения в морозильной камере. Получились отличные заготовки для домашних бургеров. В любое время можно побаловать близких домашним фастфудом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 112 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из редьки и моркови по-корейски на скорую руку.