Куриные котлеты с морковью и картофелем под майонезом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные котлеты с морковью и картофелем под майонезом в духовке. Очень вкусные и они полезнее, чем жареные в масле. Котлеты получаются не сухие, благодаря овощам. Подавать можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
350
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупный картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в глубокую миску.

Шаг 2:
Добавить куриный фарш и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Сформовать небольшие котлеты. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 4:
Каждую котлету сверху смазать майонезом.

Шаг 5:
Накрыть форму фольгой и запекать при 180С, в течение 45 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять.

Шаг 6:
Котлеты готовы.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
