Котлеты из свинины с сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления котлеты из свинины с сыром. Изюминкой этого рецепта является то, что котлеты не будут жариться на сковороде, как традиционно это принято, а запекаться в духовке. Благодаря добавляемым ингредиентам, котлеты получаются очень сочными и нежными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
600
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
хлеб белый
хлеб белый
100
г
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ингредиенты необходимые для приготовления подготовить.

Шаг 2:
Мясо промыть и обсушить. Разрезать на удобные для мясорубки куски.

Шаг 3:
Куски белого хлеба замачиваем в миске с водой.

Шаг 4:
Очищаем лук и головки чеснока.
Куски свинины пропускаем через мясорубку. Так же пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, лук и чеснок.

Шаг 5:
На терке натереть сыр.
К готовому фаршу добавляем специи и сыр. Тщательно все перемешать.

Шаг 6:
Фарш отбиваем.
Мокрыми руками берем фарш и формируем котлетки.

Шаг 7:
В муке обваливаем их.

Шаг 8:
Берем форму ( можно и сковородку без ручки), смазываем маслом.
Выкладываем наши котлеты и ставим их в разогретую духовку. При 180С запекаем в течении 20 минут.
Достаем форму, переворачиваем котлеты, вливаем воду в форму. Котлеты возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 9:
Котлеты можно употреблять с любым гарниром. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе.
