Свиные рёбрышки по-канадски на углях
Фото блюда

Нравится?
Сегодня у меня рецепт свиных рёбрышек на углях. Маринад буду готовить по технологии одного канадского повара. У рёбрышек острый кисло-сладкий вкус с лёгкими фруктовыми и пряными нотками. Получается очень вкусно и оригинально. Это отличная альтернатива шашлыкам, маринованным в уксусе. Рецепт не сложный и быстрый. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
яблоки
яблоки
2
шт
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
4
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
8
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На фото продукты для свиных рёбрышек по-канадски.

Шаг 2:
Начинаю с приготовления маринада. Яблоки мою, чищу и нарезаю. Складываю в чашу блендера. Для этого рецепта подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Шаг 3:
Измельчаю яблоки в блендере до состояния пюре.

Шаг 4:
Добавляю кетчуп. Пропорции яблочного пюре и кетчупа один к одному.

Шаг 5:
Добавляю соевый соус.

Шаг 6:
Чеснок чищу, мою и натираю на мелкой тёрке. Добавляю в маринад.

Шаг 7:
Добавляю половину чайной ложки смеси перцев.

Шаг 8:
Добавляю половину чайной ложки корицы.

Шаг 9:
Добавляю четыре чайные ложки сахара.

Шаг 10:
Перемешиваю маринад.

Шаг 11:
Свиные рёбра мою и разрезаю по косточкам.

Шаг 12:
Добавляю маринад к рёбрам.

Шаг 13:
Хорошо перемешиваю. Оставляю рёбра мариноваться в течении минимум одного часа. Лучше больше.

Шаг 14:
Обжариваю рёбрышки на углях с помощью решётки. С каждой стороны минимум 15 минут.

Шаг 15:
Свиные рёбрышки по-канадски на углях готовы.

Шаг 16:
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие пирожки со щавелем на сковороде.
