Свиные рёбрышки по-канадски на углях
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня рецепт свиных рёбрышек на углях. Маринад буду готовить по технологии одного канадского повара. У рёбрышек острый кисло-сладкий вкус с лёгкими фруктовыми и пряными нотками. Получается очень вкусно и оригинально. Это отличная альтернатива шашлыкам, маринованным в уксусе. Рецепт не сложный и быстрый. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
яблоки
яблоки
2
шт
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
4
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
8
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для свиных рёбрышек по-канадски.
Шаг 2:
Начинаю с приготовления маринада. Яблоки мою, чищу и нарезаю. Складываю в чашу блендера. Для этого рецепта подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
Шаг 3:
Измельчаю яблоки в блендере до состояния пюре.
Шаг 4:
Добавляю кетчуп. Пропорции яблочного пюре и кетчупа один к одному.
Шаг 5:
Добавляю соевый соус.
Шаг 6:
Чеснок чищу, мою и натираю на мелкой тёрке. Добавляю в маринад.
Шаг 7:
Добавляю половину чайной ложки смеси перцев.
Шаг 8:
Добавляю половину чайной ложки корицы.
Шаг 9:
Добавляю четыре чайные ложки сахара.
Шаг 10:
Перемешиваю маринад.
Шаг 11:
Свиные рёбра мою и разрезаю по косточкам.
Шаг 12:
Добавляю маринад к рёбрам.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваю. Оставляю рёбра мариноваться в течении минимум одного часа. Лучше больше.
Шаг 14:
Обжариваю рёбрышки на углях с помощью решётки. С каждой стороны минимум 15 минут.
Шаг 15:
Свиные рёбрышки по-канадски на углях готовы.
Шаг 16:
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый укроп в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)